Wenn die Küche bellt

Die Cafeteria in der C/O-Galerie vereint Kunstgenuss und kunstvolle Snacks

Kassler-Sandwich mit Kimchi, C/O Café Barkin’Kitchen


Seit September 2019 bespielt Barkin‘Kitchen das Café der Fotografie-dominierten Galerie im ehemaligen Amerika-Haus mit Lunch-Angeboten. Eine Empfehlung ist das Perlgraupenrisotto

Die Betreiber von Musuems-Cafeterien haben es nicht einfach. Läuft eine Ausstellung gut, können sie sich vor Besuchern kaum retten. Kommen wenig Menschen zur Kunst, bleiben die Betreiber auf dem Essen sitzen. „Deshalb sind Kaffee und Kuchen unser Hauptgeschäft in der Cafeteria der C/O Berlin“, erzählt Betreiber Vitali Müller, „dazu gibt es ein Tagesmenü und gesunde Snacks.“. 

Erbsen-ZIegenkäse-Suppe, C/O Café Barkin’Kitchen

Seit Herbst 2019 bespielt er mit Partner Frederik Jagler. Und so können in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs Zoologischer Garten kunstaffine Menschen vor oder nach dem Besuch der aktuellen Ausstellungen kleine und auch große Stärkungen zu sich nehmen.

Rund 50 Sitzplätze stehen im mit viel Kunst dekorierten Schankraum zur Verfügung. Singles futtern gerne an einer Fensterfront-Theke mit Blick aufs Straßenbild. Bei wärmeren Temperaturen lädt eine Terrasse zum Verweilen. 

Koch Julian Hansmeier, C/O Café Barkin’Kitchen

Koch Julian Hansmeier hat bei Frank Buchholz in Mainz gelernt und war acht Jahre Sous Chef im Szene-Resto Kater Schmaus. Das tägliche Lunchmenü besteht aus Suppe oder Salat, Sandwich und Softdrink. Dabei legt der 32-Jährige Wert auf gesunde Kost, etwa eine Erbsensuppe mit Ziegenkäse und Minze, der allerdings etwas mehr Würze gut getan hätte. Zwischen Vollkornscheiben kommen neben hausgegartem Kassler ebenfalls in der Küche vor Ort fermentierter Kimchi und geröstete Zwiebeln. Signature dish von Hansmeier ist ein knackiges Perlgraupenrisotto, mit wechselnden Ingredienzen wie getrocknete Tomaten oder Kürbis. 

Und natürlich warten in der Vitrine mehrer Kuchen und Torten, von der Linzer über New York Cheesecake bis zu Klassikern wie Apfel- oder Pflaumen-Streusel-Kuchen. Dazu drückt eine Siebträgermaschine ausgezeichnete Kaffeespezialitäten in die Tassen. 

Cafeteria C/O Berlin 
Hardenbergstraße 22, Charlottenburg, Tel. 31 51 96 36, www.co-berlin.org, täglich12–16 Uhr, Lunchmenü 12,90 €, Hauptgericht 12,90 €, Kuchen ab 3,80 €

Veröffentlicht unter Restaurantkritiken

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