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West-Berlins Zentrum für Feinschmecker

West-Berlins Zentrum für Feinschmecker. Gute Adressen rund um den Charlottenburger Savingyplatz


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Fajitas, Burritos, Tacos und Co

Dreißig Jahre nach der ersten Tex-Mex-Welle hat sich die Spreu von der Weizentortilla getrennt. Eine Bestandsaufnahme


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Die wahrscheinlich besten Brote Berlins

Aromatische Krume, rösche Kruste: Sauerteigbrote stehen hoch in der Gunst der Kunden. Mit Mehl, Wasser, etwas Salz und ganz viel Zeit entstehen in den neuen Berliner Brot-Manufakturen köstliche Backwaren


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Le Consulat: Jetzt zaubert Jens Schäfer französisch beatmete Weltküche

Le Consulat: Jetzt zaubert Jens Schäfer französisch beatmete Weltküche


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Schweinehaxe und Kunst

Drei Monate nach Eröffnung des 600 Sitzplätze-Biergartens neben dem Future Campus des Orthopädie-Unternehmens Otto Bock hat Berlins erfolgreichster Gastronom Josef Laggner das Wirtshaus „Augustiner auf Bötzow“ mit 260 Plätzen eröffnet.


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Vitaminbooster und Geschmacksfeuerwerk

Kräuter- und Gemüsesprossen sind Energie- und Vitaminspender, außerdem schmecken sie gut und eignen sich nicht nur für Restaurants als dekorative Augenweide. Ein Vororttermin bei zwei Berliner Firmen


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Ferran Adrià: „Heute würde ich ein Restaurant mit traditioneller Küche eröffnen“

27 Jahre arbeitete sich der Katalane Ferran Adrià vom Tellerwäscher bis zum 3-Sterne-Koch empor. Mit seiner dekonstruvistischen Küche im Restaurant „elBulli“ galt er bis zur Schließung 2011 vielen als Genie, wurde aber auch polemisch als Molekularkoch kritisiert. Ein Treffen


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Auf den Teller, nicht in die Ohren

Noch finden sich auf Wochenmärkten und im Einzelhandel Bohnen in vielen Farben und Formen. Das gesunde Gemüse erfreut sich auch in Berliner Restaurants und bei deren Gästen großer Beliebthei


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Alles halb so schlimm?

Für die Berliner Gastronomie steht nach Corona, Ukraine-Krieg und Mehrwertsteueranhebung bis Ende September die Abrechnung über möglicherweise zu viel erhaltener Corona-Hilfen an. Ein Stimmungsbild „Mehr als 20 Prozent der rund 9.000 Berliner Gastronomie-Betriebe könnten das Jahr nicht überleben“, konstatiert Gerrit


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Wie Auberginen die Hauptstadt erobert haben

Auberginen sind gesund und zählen rund um den Erdball zu einem der beliebtesten Gemüse. In Berlin werden sie auf überraschende Weise zubereitet.


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Currywurst: Es muss nicht immer Gold sein

Sie gehört zu Berlin wie das Brandenburger Tor und der Checkpoint Charlie: die Currywurst. Jetzt wird sie 75. Eine Auswahl der besten Buden


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Sommerdurstlöscher 3.0

Bei sommerlicher Hitze zählt gekühlte Wassermelone zu den Nachtisch-Favoriten. Doch Berliner Köche servieren sie auch als Hauptspeise höchst kreativ. Und eine junge Bartenderin huldigt ihnen mit einem Cocktail


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Viel Rauch ums Fleisch

Vor zwölf Jahren begann in Berlin der Hipe um heißgeräuchertes Fleisch. Mittlerweile gibt es mehrere Restaurants. Und im Schöneberger Grillshop gibt es sogar das nötige Zubehör für Zuhause


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Die sind mehr als einen Pfifferling wert

Die Saison für die schmackhaften Speisepilze hat dieses Jahr früh begonnen. Bis in den Herbst hinein spielen sie in Berliner Restaurants zahlreiche Haupt- und Nebenrollen


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Stachelige Gemüsekönigin

Artischocken sind ein gesundes Edelgemüse. Verwendung findet es hauptsächlich in der französischen und Fine-Dining-Küche „Wir lieben Artischocken, es ist ein fantastisches Gemüse“, schwärmen Yann Mastantuono vom Kreuzberger„Mastan“ und seine Frau Dorothée Recker. Seit April vergangenen Jahres betreibt der Schüler von


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Direkt-Kontakt

Franz Michael Rohm

Franz Michael RohmTel: 030 - 89 70 25 27
Mobil: 0175 - 272 63 24
buero.rohm@snafu.de
Forckenbeckstraße 9-13
14199 Berlin

Referenzen

Stiftung Kunstforum der Berliner Volksbank
Laufende Pressearbeit