Sie gehört zu Berlin wie das Brandenburger Tor und der Checkpoint Charlie: die Currywurst. Jetzt wird sie 75. Eine Auswahl der besten Buden
Sie gehört zu Berlin wie das Brandenburger Tor und der Checkpoint Charlie: die Currywurst. Jetzt wird sie 75. Eine Auswahl der besten Buden
Bei sommerlicher Hitze zählt gekühlte Wassermelone zu den Nachtisch-Favoriten. Doch Berliner Köche servieren sie auch als Hauptspeise höchst kreativ. Und eine junge Bartenderin huldigt ihnen mit einem Cocktail
Vor zwölf Jahren begann in Berlin der Hipe um heißgeräuchertes Fleisch. Mittlerweile gibt es mehrere Restaurants. Und im Schöneberger Grillshop gibt es sogar das nötige Zubehör für Zuhause
Die Saison für die schmackhaften Speisepilze hat dieses Jahr früh begonnen. Bis in den Herbst hinein spielen sie in Berliner Restaurants zahlreiche Haupt- und Nebenrollen
Artischocken sind ein gesundes Edelgemüse. Verwendung findet es hauptsächlich in der französischen und Fine-Dining-Küche „Wir lieben Artischocken, es ist ein fantastisches Gemüse“, schwärmen Yann Mastantuono vom Kreuzberger„Mastan“ und seine Frau Dorothée Recker. Seit April vergangenen Jahres betreibt der Schüler von…
Berlins Stargastronom The Duc Ngo feiert nicht nur einen runden Geburtstag sondern auch 25 Jahre erfolgreicher Gastronomie über die Grenzen Berlins hinaus
Kaffee und Kuchen gehören zum Standardangebot der Gastronomie in Museen. Aber es gibt auch anspruchsvolle Konzepte und sogar Spitzenklasse-Restaurants. Eine Auswahl
Bislang spielen die gesunden Hülsenfrüchte in der Berliner Gastronomie eher eine Gastrolle. Doch nicht überall. Eine Auswahl
Seit Anfang des Monats findet sich das beliebte Fischgericht auf vielen Speisekarten Berlins. Neben der klassischen Variante gibt es kreative Alternativen. Eine Auswahl
Alles wird teurer, Gastronomen jammern über die erhöhte Mehrwertsteuer, Gäste jammern über die hohen Preise. Und doch gibt es sie, preiswerte und qualitativ gute Lokale. Eine Auswahl Trattoria del Corso Die Friedenauer „Trattoria del Corso“ mit 160 Sitzplätzen drinnen und…
Als Süppchen, solo mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder mit Schnitzel und Fisch steht Spargel bis Ende Juni auf vielen Speisekarten. Wir haben exotische Varianten des beliebten Gemüses gefunden.
Austern zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheitsgeschichte. Zur Zeit erleben die lebenden Muscheltiere wieder mehr in Mode. Eine Auswahl bester Adressen Bei Austern gilt nur hopp oder topp. Entweder sie werden mit Verzückung genossen, oder der Verzehr wird mit…
Gans und Ente zählen zu den kulinarischen Weihnachtsklassikern. Eine Auswahl aus Berlins Restaurants