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Kulinarisches Dresden

Von Soljanka bis zur Eierschecke, vom Sternerestaurant bis zum veganen Imbiss: In Sachsens Hauptstadt ist für jeden Geschmack etwas dabei.


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Churros, Gambas und Sardinenspieße

Málaga hat sich mit modernem Großflughafen und Kais für Kreuzfahrerschiffe zur glitzernden Metropole der Costa del Sol entwickelt. Die Stadt lockt mit neuen Museen, sanierter Altstadt im Kolonialstil und zahlreichen Geschäften. Und überall wird gegessen, geschlemmt, getrunken.


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Essgenuss in Taipeh – Was ist denn das?

Die Küche der taiwanesischen Hauptstadt ist irritierend, überbordend, grandios. Am besten lernt man sie auf einem der vielen Nachtmärkte kennen. Aber auch an vielen anderen Orten werden außergewöhnliche und faszinierend schmackhafte Speisen und Gerichte angeboten


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Süßes Soulfood im Advent

In ihrem kleinen karibischen Bistro Ya Man verzaubert die Jamaikanerin Barbara Saltmann ihre Gäste mit karibischer Küche und Reggae-Rhythmen. Nicht nur aber auch zur Adventszeit gibt es Rumkuchen. Der hat es in sich


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Lebkuchen zum Kaffee

In Österreich finden sich fast die gleichen Weihnachtsbräuche wie in Deutschland. Dazu gehört selbstverständlich auch Adventsgebäck. Im Kreuzberger Restaurant Jolesch gibt es Kipferl und Lebkuchen


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Tierisch gut – aber fleischlos

Es geht auch ohne, und zwar immer besser: Berlins beste fleischlose Restaurants, vegetarisch und vegan


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Die neue Fleischeslust

Wo gibt es das beste Steak der Stadt? Die Antwort fällt nicht leicht, das Angebot wird ständig größer, hochwertiges Fleisch ist beliebt. Mittlerweile hängen sogar schon in Supermärkten Rump, Filet- oder T-Bone-Steaks in bester Übersee-Qualität in gläsernen Reifeschränken.


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Sommergenuss pur: Melone, gegrillt und frisch

Melonen sind genau das Richtige für die heißen Tage. Berliner Köche verraten ihre besten Rezepte und Gerichte


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Guten Morgen Berlin

Die Mode des Frühstücken-gehens erlebt eine Renaissance. Einige Tipps für die schönsten Orte in der Stadt.


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Berliner Weinköniginnen

Jahrhundertelang war der Beruf des Mundschenks strikt Männern vorbehalten.. Mittlerweile haben Sommelièren in Berlins besten Restaurants ihren Platz gefunden. Zum Glück.


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Artischocken bis Ende Oktober

Artischocken aus BrandenburgUwe Marschke versorgt mit seinem Wolkensteiner Hof bei Groß Kreutz Brandenburger Restaurants und Berliner Sternegastronomen


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Vom Acker auf den Teller

Jetzt wächst fast jedes Gemüse im Beet. Noch ist die direkte Belieferung von Restaurants vom Feld die Ausnahme. Aber da tut sich was


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Unbeschreiblich weiblich

Noch dominieren Männer in der Gastronomie, doch das ändert sich. Mittlerweile gibt es sogar einen Feminist-Food-Club in Berlin. 


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A la Napoletana

Luisa Giannitti verkauft fertigen Pizzateig und Zutaten in einer BoxIn dem kleinen italienischen Feinkostladen"Luisa kocht!" in Prenzlauer Berg gibt es nicht nur frische Nudeln, sondern sogar Pizzateig zum Mitnehmen. Die Zutaten dafür passen in eine praktische Box


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Gesundes vom Feld für die Großstadtküche

Janina Streich von "Anna vom Feld", Berlin, 2016 © FM RohmRegionale Nahrungsmittel, auch in Bio- und Demeterqualität ,bietet „Anna vom Feld“ am Stuttgarter Platz. Und Selbstgekochtes von der Chefin


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Direkt-Kontakt

Franz Michael Rohm

Franz Michael RohmTel: 030 - 89 70 25 27
Mobil: 0175 - 272 63 24
buero.rohm@snafu.de
Forckenbeckstraße 9-13
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Referenzen

Stiftung Kunstforum der Berliner Volksbank
Laufende Pressearbeit