Archiv

Currywurst: Es muss nicht immer Gold sein

Sie gehört zu Berlin wie das Brandenburger Tor und der Checkpoint Charlie: die Currywurst. Jetzt wird sie 75. Eine Auswahl der besten Buden


Veröffentlicht unter Feine Kost

Sommerdurstlöscher 3.0

Bei sommerlicher Hitze zählt gekühlte Wassermelone zu den Nachtisch-Favoriten. Doch Berliner Köche servieren sie auch als Hauptspeise höchst kreativ. Und eine junge Bartenderin huldigt ihnen mit einem Cocktail


Veröffentlicht unter Feine Kost

Viel Rauch ums Fleisch

Vor zwölf Jahren begann in Berlin der Hipe um heißgeräuchertes Fleisch. Mittlerweile gibt es mehrere Restaurants. Und im Schöneberger Grillshop gibt es sogar das nötige Zubehör für Zuhause


Veröffentlicht unter Feine Kost

Die sind mehr als einen Pfifferling wert

Die Saison für die schmackhaften Speisepilze hat dieses Jahr früh begonnen. Bis in den Herbst hinein spielen sie in Berliner Restaurants zahlreiche Haupt- und Nebenrollen


Veröffentlicht unter Feine Kost

Stachelige Gemüsekönigin

Artischocken sind ein gesundes Edelgemüse. Verwendung findet es hauptsächlich in der französischen und Fine-Dining-Küche „Wir lieben Artischocken, es ist ein fantastisches Gemüse“, schwärmen Yann Mastantuono vom Kreuzberger„Mastan“ und seine Frau Dorothée Recker. Seit April vergangenen Jahres betreibt der Schüler von


Veröffentlicht unter Feine Kost

Zum 50. nach den Sternen greifen

Berlins Stargastronom The Duc Ngo feiert nicht nur einen runden Geburtstag sondern auch 25 Jahre erfolgreicher Gastronomie über die Grenzen Berlins hinaus


Veröffentlicht unter Feine Kost

Wassergastronomie: Ahoi und guten Appetit

Auf Berliner Restaurantschiffen und Lokalen am Wasser kommt bei jedem Wetter Urlaubsstimmung auf


Veröffentlicht unter Feine Kost

Gastronomie in Museen: Kunstvoll genießen

Kaffee und Kuchen gehören zum Standardangebot der Gastronomie in Museen. Aber es gibt auch anspruchsvolle Konzepte und sogar Spitzenklasse-Restaurants. Eine Auswahl


Veröffentlicht unter Feine Kost

Schmackhaftes Powergemüse

Bislang spielen die gesunden Hülsenfrüchte in der Berliner Gastronomie eher eine Gastrolle. Doch nicht überall. Eine Auswahl


Veröffentlicht unter Feine Kost

Im Mai die Scholle

Seit Anfang des Monats findet sich das beliebte Fischgericht auf vielen Speisekarten Berlins. Neben der klassischen Variante gibt es kreative Alternativen. Eine Auswahl


Veröffentlicht unter Feine Kost

Günstig und gut

Alles wird teurer, Gastronomen jammern über die erhöhte Mehrwertsteuer, Gäste jammern über die hohen Preise. Und doch gibt es sie, preiswerte und qualitativ gute Lokale. Eine Auswahl Trattoria del Corso Die Friedenauer „Trattoria del Corso“ mit 160 Sitzplätzen drinnen und


Veröffentlicht unter Feine Kost

Spargel: Nicht von der Stange

Als Süppchen, solo mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder mit Schnitzel und Fisch steht Spargel bis Ende Juni auf vielen Speisekarten. Wir haben exotische Varianten des beliebten Gemüses gefunden.


Veröffentlicht unter Feine Kost Getagged mit: , , , , ,

Harte Schale, weicher Kern

Austern zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheitsgeschichte. Zur Zeit erleben die lebenden Muscheltiere wieder mehr in Mode. Eine Auswahl bester Adressen Bei Austern gilt nur hopp oder topp. Entweder sie werden mit Verzückung genossen, oder der Verzehr wird mit


Veröffentlicht unter Feine Kost

Bouillabaisse in Perfektion

Die südfranzösische Fischsuppe ist ein Kunstwerk. Eine Auswahl Berliner Top-Adressen 2024


Veröffentlicht unter Feine Kost Getagged mit: , , , , , , , , , ,

Brust oder Keule, das ist hier die Frage

Gans und Ente zählen zu den kulinarischen Weihnachtsklassikern. Eine Auswahl aus Berlins Restaurants


Veröffentlicht unter Feine Kost

Direkt-Kontakt

Franz Michael Rohm

Franz Michael RohmTel: 030 - 89 70 25 27
Mobil: 0175 - 272 63 24
buero.rohm@snafu.de
Forckenbeckstraße 9-13
14199 Berlin

Referenzen

Stiftung Kunstforum der Berliner Volksbank
Laufende Pressearbeit