Villa Grunewald: Gelungener Neustart. Enrique Serván in der Tennisclub-Villa am Flinsburger Platz.
Im Charlottenburger China-Restaurant Jade Palast dreht sich fast alles um handgezogene Teigwaren. Vor diesen Nudelgerichten sollte man sich verbeugen.
Das Restaurant im Hotel de Rome verzaubert mit feiner Italo-Küche Das Rocco Forte Hotel de Rome am Bebelplatz zählt zu Berlins besten und teuersten Herbergen. In der ehemaligen Berliner Zentrale der Dresdner Bank bestimmen Eleganz und Gediegenheit das Ambiente. Die…
Kenneth Gjerrud gehört zu den Konstanten der Berliner Gastronomie. Vor 22 Jahren eröffnete er Deutschlands einziges norwegisches Restaurant, das „Munch’s Hus“ am Dennewitzplatz. Anfang Oktober bezog er das „Lochner“, in dem Andreas und Gerlinde Lochner die vergangenen neun Jahre feine deutsche Kleinigkeiten serviert hatten.
Mit feiner sizilianischen Küche in gehobenem Ambiente empfängt das Focaccino am Stuttgarter Platz. Neben den Anti-Pasti überzeugen Primi Patti und Dolce.
Wenn das Lila am Kreuzberger Paul-Lincke-Ufer eine neue Entwicklung der Berliner Post-Corona-Gastronomie ist, können sich feinschmeckende Menschen freuen. Denn Chef Omar Ben Hammou kocht exzellent
In seinem neu eröffneten Restaurant AV an der Schönhauser Allee Ecke Danziger vereint Antonio Vinciguerra casual fine Dining und Zero Waste „Eigentlich hatte ich ein eigenes Restaurant erst für 2022 geplant, aber dann ergab sich die Möglichkeit, dieses Lokalanzumieten. Die…
Mitte Juli startete Silvio Panzera mit einer „Aputia“, eine Art sizilianischer Tante-Emma-Laden mit kleinem Antipasti- und Pasta-Angebot.
79 Tage hatte das Sterne-Restaurant Savu am Kurfürstendamm geschlossen. Zum Start serviert der finnische Sternekoch ein Zwei- oder Dreigang-Lunch für 26 oder 36 Euro. Zum Beispiel Rentierschnitzel mit einem Salat aus finnischen Kartoffeln, Gurkensuppe und finnisch inspiriertem Dessert
Auf der Karte der Brasserie Le Paris findet sich Laurent Nous sensationelle Fischsuppe Saint Tropez, eine sämig-maritime Geschmacksexplosion, die mit formidabler Rouille, geriebenem Käse und Croutons serviert wird
Umfangreiches Angebot an guter Pasta, Fleisch- und Fischgerichten, eine Spezialität ist Loup de Mer in der Salzkruste. Dazu gibt es im “Il Peccato” jeden Tag frisch gekochte Speisen, die vom aufmerksamen Service mündlich empfohlen werden.
Irgendwo auf der Welt ist immer morgens, könnten sich die Betreiber des „Benedict“ an der Uhlandstraße Ecke Pariser Straße vielleicht gedacht haben. Jedenfalls gibt es in diesem neuen Restaurant im ehemaligen Domus-Hotel, heute zur Max-Brown Gruppe gehörend, sieben Tage die Woche sechzehn Stunden lang Frühstück.