
Mitte Juli startete Silvio Panzera mit einer „Aputia“, eine Art sizilianischer Tante-Emma-Laden mit kleinem Antipasti- und Pasta-Angebot.
Mitte Juli startete Silvio Panzera mit einer „Aputia“, eine Art sizilianischer Tante-Emma-Laden mit kleinem Antipasti- und Pasta-Angebot.
79 Tage hatte das Sterne-Restaurant Savu am Kurfürstendamm geschlossen. Zum Start serviert der finnische Sternekoch ein Zwei- oder Dreigang-Lunch für 26 oder 36 Euro. Zum Beispiel Rentierschnitzel mit einem Salat aus finnischen Kartoffeln, Gurkensuppe und finnisch inspiriertem Dessert
Auf der Karte der Brasserie Le Paris findet sich Laurent Nous sensationelle Fischsuppe Saint Tropez, eine sämig-maritime Geschmacksexplosion, die mit formidabler Rouille, geriebenem Käse und Croutons serviert wird
Umfangreiches Angebot an guter Pasta, Fleisch- und Fischgerichten, eine Spezialität ist Loup de Mer in der Salzkruste. Dazu gibt es im “Il Peccato” jeden Tag frisch gekochte Speisen, die vom aufmerksamen Service mündlich empfohlen werden.
Irgendwo auf der Welt ist immer morgens, könnten sich die Betreiber des „Benedict“ an der Uhlandstraße Ecke Pariser Straße vielleicht gedacht haben. Jedenfalls gibt es in diesem neuen Restaurant im ehemaligen Domus-Hotel, heute zur Max-Brown Gruppe gehörend, sieben Tage die Woche sechzehn Stunden lang Frühstück.
Kleine Vorspeisen wie köstliche Mousse aus gegrillten Auberginen, zartes hausgemachtes Humus oder Kräutersalat, punktgenau mit rosa Kern scharf marinierter Kalbfleischspieß im Baba Pirzola am Wittenbergplatz.
Es gibt keine Kurzfassung, da dies ein geschützter Beitrag ist.
Ein gelernter Elektroniker, gebürtig aus Kappadokien betreibt ein erfolgreiches vietnamesisches Restaurant. Das ist Ertugrul Ersoy. Das Essen in seinem "Saigon and More" ist grandios. Außerdem hält Ersoy einen außergewöhnlichen Service vor.
Das „Ming Dynastie“ liegt gegenüber der Chinesischen Botschaft. Das Besondere hier ist die zweigeteilte Karte. Zum einen finden sich zahlreiche Gerichte, die seit vielen Jahren in Deutschland als „China-Küche“ bekannt sind. Erheblich spannender ist der zweite Teil der Speisekarte, mit Spezialitäten aus Peking, Kanton und Sichuan.
Das „Schmidt Z & KO“ ist eine Kombination aus sechstem Geschäft der Firma „Weinladen Schmidt“, und der neuen Kochschule der TV-Köche Ralf Zacherl und Mario Kotaska – daher der Name. Nur drei Gerichte stehen unter der Woche zwischen 11.30 und 14.30 Uhr auf der Karte. Dennoch lohnt der Besuch des Lokals in der Nähe des Walther-Schreiber-Platzes.
In das "Sabor Latino" kommen Freunde der Peruanischen Küche aus allen Ecken der Stadt. Denn der Chef Victor Vera Gutierrez kocht authentisch, gut – und preiswert. Das zeigt sich bei der typisch peruanischen Vorspeise Ceviche, die Señor Gutierrez mit seinem Sohn hervorragend zubereitet.
Tran Van Hai aus Saigon gilt als Kreativ-Chef der Sushi-Köche. Seit eineinhalb Jahrzehnten zählt er zur Avantgarde der Rohfisch-Veredler. Seine Fans und Gäste überrascht er mit ständig neuen Kreationen.