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Lebkuchen zum Kaffee

In Österreich finden sich fast die gleichen Weihnachtsbräuche wie in Deutschland. Dazu gehört selbstverständlich auch Adventsgebäck. Im Kreuzberger Restaurant Jolesch gibt es Kipferl und Lebkuchen


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Tierisch gut – aber fleischlos

Es geht auch ohne, und zwar immer besser: Berlins beste fleischlose Restaurants, vegetarisch und vegan


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Die neue Fleischeslust

Wo gibt es das beste Steak der Stadt? Die Antwort fällt nicht leicht, das Angebot wird ständig größer, hochwertiges Fleisch ist beliebt. Mittlerweile hängen sogar schon in Supermärkten Rump, Filet- oder T-Bone-Steaks in bester Übersee-Qualität in gläsernen Reifeschränken.


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Sommergenuss pur: Melone, gegrillt und frisch

Melonen sind genau das Richtige für die heißen Tage. Berliner Köche verraten ihre besten Rezepte und Gerichte


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Guten Morgen Berlin

Die Mode des Frühstücken-gehens erlebt eine Renaissance. Einige Tipps für die schönsten Orte in der Stadt.


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Berliner Weinköniginnen

Jahrhundertelang war der Beruf des Mundschenks strikt Männern vorbehalten.. Mittlerweile haben Sommelièren in Berlins besten Restaurants ihren Platz gefunden. Zum Glück.


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Artischocken bis Ende Oktober

Artischocken aus BrandenburgUwe Marschke versorgt mit seinem Wolkensteiner Hof bei Groß Kreutz Brandenburger Restaurants und Berliner Sternegastronomen


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Vom Acker auf den Teller

Jetzt wächst fast jedes Gemüse im Beet. Noch ist die direkte Belieferung von Restaurants vom Feld die Ausnahme. Aber da tut sich was


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Unbeschreiblich weiblich

Noch dominieren Männer in der Gastronomie, doch das ändert sich. Mittlerweile gibt es sogar einen Feminist-Food-Club in Berlin. 


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A la Napoletana

Luisa Giannitti verkauft fertigen Pizzateig und Zutaten in einer BoxIn dem kleinen italienischen Feinkostladen"Luisa kocht!" in Prenzlauer Berg gibt es nicht nur frische Nudeln, sondern sogar Pizzateig zum Mitnehmen. Die Zutaten dafür passen in eine praktische Box


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Gesundes vom Feld für die Großstadtküche

Janina Streich von "Anna vom Feld", Berlin, 2016 © FM RohmRegionale Nahrungsmittel, auch in Bio- und Demeterqualität ,bietet „Anna vom Feld“ am Stuttgarter Platz. Und Selbstgekochtes von der Chefin


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Süße kleine Fluchten an der Brunnenstraße

Anna Plagens, Du Bonheur, Berlin 2016 © FM RohmIm Du Bonheur an der Brunnenstraße in Berlin-Mitte bietet Meister-Patissière Anna Plagens köstliche Macarons und himmlische Küchlein und Törtchen an


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Zwei Schwestern aus Spandau und die Liebe zum Kaffee

Denise und Janine Sadkowski, Kaffee 26, Spandau, Berlin 2016 © FM RohmDenise und Janine Sadowski lieben guten Kaffee. Den bieten sie in der Spandauer Altstadt in einem schmucken Café. Das besondere daran: die Möbel und Einrichtungsgegenstände kann man kaufen


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Das zischt

Mario Grüner, Barchef Limonadier, Berlin-Kreuzberg © FM RohmLimonade ist der schmackhafteste Durstlöscher bei sommerlichen Temperaturen. Früher oft selbstgemacht, beherrschen heute Getränkemultis mit häufig zuckersüßen Brausen den Markt. Doch es gibt Alternativen


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Manche mögen’s heiß

Michael Schulz, Grill Shop Berlin © FM RohmIm Schöneberger Grill-Shop Berlin von Michael Schulz gibt es Feuerstellen von einfach bis luxuriös und jede Menge Tipps und Zubehör


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Direkt-Kontakt

Franz Michael Rohm

Franz Michael RohmTel: 030 - 89 70 25 27
Mobil: 0175 - 272 63 24
buero.rohm@snafu.de
Forckenbeckstraße 9-13
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Referenzen

Stiftung Kunstforum der Berliner Volksbank
Laufende Pressearbeit