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Zum 50. nach den Sternen greifen

Berlins Stargastronom The Duc Ngo feiert nicht nur einen runden Geburtstag sondern auch 25 Jahre erfolgreicher Gastronomie über die Grenzen Berlins hinaus


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Wassergastronomie: Ahoi und guten Appetit

Auf Berliner Restaurantschiffen und Lokalen am Wasser kommt bei jedem Wetter Urlaubsstimmung auf


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Gastronomie in Museen: Kunstvoll genießen

Kaffee und Kuchen gehören zum Standardangebot der Gastronomie in Museen. Aber es gibt auch anspruchsvolle Konzepte und sogar Spitzenklasse-Restaurants. Eine Auswahl


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Schmackhaftes Powergemüse

Bislang spielen die gesunden Hülsenfrüchte in der Berliner Gastronomie eher eine Gastrolle. Doch nicht überall. Eine Auswahl


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Im Mai die Scholle

Seit Anfang des Monats findet sich das beliebte Fischgericht auf vielen Speisekarten Berlins. Neben der klassischen Variante gibt es kreative Alternativen. Eine Auswahl


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Günstig und gut

Alles wird teurer, Gastronomen jammern über die erhöhte Mehrwertsteuer, Gäste jammern über die hohen Preise. Und doch gibt es sie, preiswerte und qualitativ gute Lokale. Eine Auswahl Trattoria del Corso Die Friedenauer „Trattoria del Corso“ mit 160 Sitzplätzen drinnen und


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Spargel: Nicht von der Stange

Als Süppchen, solo mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder mit Schnitzel und Fisch steht Spargel bis Ende Juni auf vielen Speisekarten. Wir haben exotische Varianten des beliebten Gemüses gefunden.


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Harte Schale, weicher Kern

Austern zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheitsgeschichte. Zur Zeit erleben die lebenden Muscheltiere wieder mehr in Mode. Eine Auswahl bester Adressen Bei Austern gilt nur hopp oder topp. Entweder sie werden mit Verzückung genossen, oder der Verzehr wird mit


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Bouillabaisse in Perfektion

Die südfranzösische Fischsuppe ist ein Kunstwerk. Eine Auswahl Berliner Top-Adressen 2024


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Brust oder Keule, das ist hier die Frage

Gans und Ente zählen zu den kulinarischen Weihnachtsklassikern. Eine Auswahl aus Berlins Restaurants


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Jenseits von Sirtaki und Alexis Sorbas

Griechische Restaurants zählen seit Jahrzehnten zur beliebtesten Nachbarschaftsgastronomie der Stadt. Sechs Empfehlungen von Terrassen-Restaurants zur Einstimmung auf den Urlaub Kräuterreis in Zucchiniblüten, leicht angebratener, delikater griechischer Manouri-Frischkäse aus Schafs-und Ziegenmilch mit hausgemachtem Traubenkompott, saftiges Maishähnchen mit Gemüse in einer Thymian-Hähnchenjus


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Ich bin so wild auf deinen Erdbeergang

Seit Ende Mai werden die roten Früchte auch im Umland geerntet. Wir haben uns bei Berliner Gastronomen umgehört, was sie Besonderes damit auf die Teller und ins Glas bringen Erdbeeren zählen zum beliebtesten heimischen Sommerobst. Jetzt zur Haupterntezeit sind die


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Wien schneckt

Noch immer speist die Mehrzahl der Wien-Besucher das berühmte Schnitzel, Tafelspitz, und Kaiserschmarrn. Doch wie wäre es mit Zwiebelrostbraten vom in Hallen gezüchteten Wels, Insektensnack oder Schnecken-Suppe?


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Kaninchen eher nicht

Relativ spät ist dieses Jahr Ostern, so besteht die Chance auf Frühlingswetter zum Festmenü. Festzustellen ist, dass sich die Preise von Speisen und Getränken im Vergleich zu vergangenem Jahr spürbar erhöht haben.


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Jenseits der Dattel im Speckmantel

Zum spanischen Nationalfeiertag am 12. Oktober stellen wir vier ausgezeichnete Ibero-Restaurants von modern bis klassisch vor. Eines gibt es seit sage und schreibe 50 Jahren


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Direkt-Kontakt

Franz Michael Rohm

Franz Michael RohmTel: 030 - 89 70 25 27
Mobil: 0175 - 272 63 24
buero.rohm@snafu.de
Forckenbeckstraße 9-13
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Referenzen

Stiftung Kunstforum der Berliner Volksbank
Laufende Pressearbeit