Berlins Stargastronom The Duc Ngo feiert nicht nur einen runden Geburtstag sondern auch 25 Jahre erfolgreicher Gastronomie über die Grenzen Berlins hinaus
Berlins Stargastronom The Duc Ngo feiert nicht nur einen runden Geburtstag sondern auch 25 Jahre erfolgreicher Gastronomie über die Grenzen Berlins hinaus
Kaffee und Kuchen gehören zum Standardangebot der Gastronomie in Museen. Aber es gibt auch anspruchsvolle Konzepte und sogar Spitzenklasse-Restaurants. Eine Auswahl
Bislang spielen die gesunden Hülsenfrüchte in der Berliner Gastronomie eher eine Gastrolle. Doch nicht überall. Eine Auswahl
Seit Anfang des Monats findet sich das beliebte Fischgericht auf vielen Speisekarten Berlins. Neben der klassischen Variante gibt es kreative Alternativen. Eine Auswahl
Alles wird teurer, Gastronomen jammern über die erhöhte Mehrwertsteuer, Gäste jammern über die hohen Preise. Und doch gibt es sie, preiswerte und qualitativ gute Lokale. Eine Auswahl Trattoria del Corso Die Friedenauer „Trattoria del Corso“ mit 160 Sitzplätzen drinnen und…
Als Süppchen, solo mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder mit Schnitzel und Fisch steht Spargel bis Ende Juni auf vielen Speisekarten. Wir haben exotische Varianten des beliebten Gemüses gefunden.
Austern zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheitsgeschichte. Zur Zeit erleben die lebenden Muscheltiere wieder mehr in Mode. Eine Auswahl bester Adressen Bei Austern gilt nur hopp oder topp. Entweder sie werden mit Verzückung genossen, oder der Verzehr wird mit…
Gans und Ente zählen zu den kulinarischen Weihnachtsklassikern. Eine Auswahl aus Berlins Restaurants
Griechische Restaurants zählen seit Jahrzehnten zur beliebtesten Nachbarschaftsgastronomie der Stadt. Sechs Empfehlungen von Terrassen-Restaurants zur Einstimmung auf den Urlaub Kräuterreis in Zucchiniblüten, leicht angebratener, delikater griechischer Manouri-Frischkäse aus Schafs-und Ziegenmilch mit hausgemachtem Traubenkompott, saftiges Maishähnchen mit Gemüse in einer Thymian-Hähnchenjus…
Seit Ende Mai werden die roten Früchte auch im Umland geerntet. Wir haben uns bei Berliner Gastronomen umgehört, was sie Besonderes damit auf die Teller und ins Glas bringen Erdbeeren zählen zum beliebtesten heimischen Sommerobst. Jetzt zur Haupterntezeit sind die…
Noch immer speist die Mehrzahl der Wien-Besucher das berühmte Schnitzel, Tafelspitz, und Kaiserschmarrn. Doch wie wäre es mit Zwiebelrostbraten vom in Hallen gezüchteten Wels, Insektensnack oder Schnecken-Suppe?
Relativ spät ist dieses Jahr Ostern, so besteht die Chance auf Frühlingswetter zum Festmenü. Festzustellen ist, dass sich die Preise von Speisen und Getränken im Vergleich zu vergangenem Jahr spürbar erhöht haben.
Zum spanischen Nationalfeiertag am 12. Oktober stellen wir vier ausgezeichnete Ibero-Restaurants von modern bis klassisch vor. Eines gibt es seit sage und schreibe 50 Jahren