Savoir vivre am Savignyplatz

La Cantine d’Augusta eröffnet Dependance

Käse satt: Sébastien Gorius (li) und Philippe Régnier vom neueröffneten Käse- und Feinkostgeschäft “La Cantine d’Augusta” am Savingyplatz.

Bereits beim Betreten der Dependance des beliebten Käsegeschäftes mit angeschlossenem Restaurant läuft Käseliebhabern das Wasser im Mund zusammen. Zum zehnjährigen Jubiläum der Schöneberger „La Cantine d’Augusta“ haben Mitte September Sébastien Gorius und Partner Philippe Régnier einen Ableger in Savignyplatznähe eröffnet. Neben Käse und Wein bestimmen Genussprodukte aus handwerklicher Produktion das Angebot.

Blickfang in dem mehr als 130 Quadratmeter großen Ladengeschäft ist die fünf Meter lange Käsetheke. In der warten mehr als 90 verschiedene Käsesorten auf Kundinnen und Kunden. „Mir war wichtig, dass ich auch im zweiten Laden keine Kompromisse in Sachen höchste Qualität und Vielfalt eingehe“, erklärt Sébastien Gorius, „und mit unseren zuverlässigen Lieferanten sowie Philippe Régnier, der als mein Partner den Laden leiten wird, werden wir die Kundschaft hoffentlich begeistern.“

Ein großer Vorteil ist die langjährige Zusammenarbeit von Gorius mit kleinen französischen Käsereien und handwerklich arbeitenden Produzenten von Wurstspezialitäten. Beim Käse beschränken sich die beiden Patron nicht nur auf die Käsenation Nummer 1. So liegen auch Shropshire Blue aus England und Bergkäse aus Österreich oder L’Etivaz und Vacherin fribourgeois aus der Schweiz in der Vitrine. Auch ein norditalienischer Taleggio in bio-ähnlicher Qualität ergänzt die Auswahl. Passend zum Käse stehen derzeit mehr als 250 Weine zur Auswahl. „Ende das Jahres werden es 400 sein“, sagt Philippe Régnier.

In den Regalen finden sich ausgesuchte Feinkost-Delikatessen in Konserven und Gläsern, von Tapanaden über Öle, Fisch, Nudeln bis süße Leckereien. Für den kleinen oder größeren Hunger halten Gorius und Régnier am Mittag frisch zubereitete Quiches, Käse-Wurst-Teller und bereit, 850 bis 12,50 Euro.

An einem langen Vollholztisch sind Wein- und Käse-Tastings, Beaujolais Nouveau-Events sowie Raclette- und Fondue-Verkostungen geplant. Und auch als Treffpunkt für Freunde des Apéritifs soll sich die Cantine in Zukunft etablieren.  

Augusta am Savignyplatz, Carmerstraße 8, Charlottenburg, Tel. 76 95 01 48. Mo. 12-19, Di.-Do. 10-19, Fr. 10-20, Sa. 10-16 Uhr, www.cantineaugusta.com

Veröffentlicht unter Restaurantkritiken

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