Frischer Wind in der Trattoria „Il Peccato“

Renato Zorzi, 2020, Vale un Peccato, Berlin-Wilmersdorf © Franz Michael Rohm

Wilmersdorf Seit Ende Mai hat das, auch wegen seiner ruhigen Südwest-Terrasse, sehr beliebte „Il Peccato“ in der Nähe vom Heidelberger Platz einen neuen Betreiber. Freunde gehobener „Stiefelküche“ kennen ihn vielleicht vom „Pane degli Angeli“ am Stuttgarter Platz. Nun führt Renato Zorzi die gemütliche Trattoria mit alten Bekannten in der Küche. 
Chefkoch Gaetano Bartoluccio hat vor vielen Jahren im „Cibo Matto“ gekocht, vor zehn Jahren stand er schon einmal als Besitzer in der Küche des „Il Peccato“, jetzt ist er als Küchenchef zurück. Neu sind moderat erhöhte Preise. Geblieben ist ein umfangreiches Angebot an guter Pasta, Fleisch- und Fischgerichten, eine Spezialität ist Loup de Mer in der Salzkruste. Dazu gibt es jeden Tag frisch gekochte Speisen, die vom aufmerksamen Service mündlich empfohlen werden. Zum Beispiel Polpette von Koch Gaetano, kleine, wunderbar mürbe Kalbfleischbällchen, in einer bekräuterten Tomatensoße zu Caserecce-Nudeln, oder Paccheri-Nudeln mit Ochsenschwanzragout, 14,50 Euro. Sie harmonieren wunderbar mit einem Glas Nero d’Avola, sieben Euro für 0,2l, aus Sizilien. Eine Empfehlung ist das Vitello Tonnato, 12,50 Euro. Weiterer Pasta-Klassiker sind Linguine Scoglio. Zu den flachen Nudeln gibt es eine ordentliche Portion Baby-Calamar, Venusmuscheln und Garnele in feinem Sugo, abgeschmeckt mit einer Spur Safran und Weißwein, 14,50 Euro. Dazu passt der fruchtige weiße Regaleali, 7,50 für 0,2l. Zum Kaffee werden derzeit vorzügliche Cantuccini gereicht, gebacken vom Küchenchef persönlich. 

Aßmannshauser Straße 26, Wilmersdorf,Tel. 82 70 52 75, täglich ab 17 Uhr, Küche bis 24 Uhr

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