Schon früh strich der gastronomische Quereinsteiger Glutamat und Schweinefleisch von der Karte. Außerdem setzte er auf zivile Preise und große Nähe zu seinen Kunden, die er alle konsequent duzt. Daneben verfolgt der Chef eine Service-Philosophie, die man ihn selten in der Hauptstadt-Gastronomie findet.
Beispielsweise bekommt man hier kostenlos etwas Neues vorgesetzt, wenn man mit dem Essen unzufrieden ist. „Dir muss es schmecken, nicht uns“, sagt der Chef und lächelt. Er weiß, dieser Fall tritt höchst selten ein. Denn die beiden vietnamesischen Köche schicken sehr ordentliche Qualität.
Probieren sollte man hier den Vorspeisenteller mit schmackhafter Sommerrolle, Frühlingsrolle, Wan Tan und Krupuk, vier Euro, Portion für zwei 6,80 Euro. Ausgezeichnet war das Hauptgericht Bo Xao Nam, Rindfleisch mit Pilzen. Das dünn geschnittene Fleisch war zart angebraten, dazu gab es bissfeste Dong-Co-Pilze, Ananasstückchen, Zwiebeln, Brokkoli und Sojasprossen auf Reis mit einer aromatischen Soße, 8,90 Euro.
Auch die Weine sind günstig, um vier Euro das Glas, 14 Euro die Flasche. Besonders zu empfehlen sind hier die Säfte, etwa der erfrischend säuerliche „Ertugrul-Saft“ aus Stachelannone.
Wenn sich das „Saigon and more“ gegen 22 Uhr leert, hält Ertugrul Ersoy Ausschau nach verspannt aussehenden Menschen. Die erhalten auf Wunsch eine kostenlose Nackenmassage. Unglaublich, aber wahr. Verständlich, dass es sehr ratsam ist, hier einen Tisch zu reservieren.
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Höchstbewertung: 5 Punkte |
Restaurant: Saigon and more |
Küchenstil: Vietnamesisch |
Adresse: Geisbergstraße 12, Berlin-Schöneberg |
Öffnungszeiten: Di. bis Fr. 18-23, Sbd. 12-23, So. 17-23 Uhr |
Kreditkarten: nur Barzahlung |
Fon: 030-23 62 60 90 |
Web: www.saigonandmore.de |