Denn hier kocht Marcel Woest, der früher bei Stefan Hartmann arbeitete. Das Lunch-Konzept erinnert an eine Kantine: Die Gäste bestellen, zahlen, dann holen sie Besteck und Essen selbst ab. Anschließend sitzt man sehr angenehm in einem riesigen, großzügig geschnittenen Raum an Holztischen zwischen deckenhohen Weinregalen aus Kirschholz – oder man nimmt Platz an der Bar.
Die Zutaten für die Gerichte werden marktfrisch eingekauft, deshalb ist das Angebot auch erst ab 10 Uhr über Facebook zu sehen – und natürlich im Laden selbst. Jeweils zwei Gänge kocht Woest, (um 7,50 und 9,50 Euro) und einen Snack (um fünf Euro). Damit es nicht langweilig wird, steht der Lunch täglich unter einem anderen Motto, von asiatisch über Gnocchi und Pasta bis Mamas Klassiker, Mittelmeer und Fisch. Köstlich zart und milde gewürzt war ein Goulasch vom Bauch des Iberico-Schweins mit Lauchgemüse, Tomaten und Penne.
Klar, dass hier zum guten Essen ein Glas guter Wein kredenzt wird. Schließlich zählt Schmidts Auswahl zu den besten der Stadt. Die Weine zahlreicher VDP-Weingüter werden glasweise ausgeschenkt, um 3 Euro für 0,1l, oder mit 10 Euro Korkgeld pro Flasche als Aufpreis. Das lohnt sich besonders bei etwas teureren Weinen, die anderswo das Drei- bis Vierfache kosten. In einer Vitrine warten außerhalb der Lunchzeiten ausgesuchte Käsesorten und Wurstwaren auf passende Weinbegleitung.
Geschmack: | |
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Höchstbewertung: 5 Punkte |
Restaurant: Schmidt Z & KO |
Küchenstil: International |
Adresse: Rheinstraße 45-46, Friedenau |
Öffnungszeiten: Lunch Mo.-Fr. 11.30-14.30 Uhr, Weinhandel Mo.-Sbd. 10-19 Uhr |
Kreditkarten: EC, VISA |
Fon: 030-20 00 39 570 |
Web: www.schmidt-z-ko.de |